Рузские дачи: Участок на новорижском шоссе (Новая Рига): возвращение к истокам

«Удаляясь от условий общества и приближаясь к природе, мы невольно становимся детьми: все приобретенное отпадает от души, и она делается вновь такою, какою была некогда и, верно, будет когда-нибудь опять». М. Лермонтов

Собственный дачный участок на Новорижском шоссе может стать воплощением мечты о небольшом поместье далеко за пределами мегаполиса. Жить в загородных домах или коттеджах сегодня предпочитают американцы и европейцы. Возрождается такая традиция и в России. Именно возрождается, ведь жить рядом с природой, в естественной среде обитания человека, является нормой для 80% россиян, чьи предки исконно жили в небольших селениях. Купить участок по Новой Риге может себе позволить даже семья со средним доходом. Радует и то, что дачные участки по Новорижскому шоссе расположены в 60-ти минутах езды от Москвы, а это значит, что совместить работу в городе и жизнь на экологической территории – вполне реально.

Дачные участки на Новорижском шоссе – почему предпочитают жить здесь?

Участки в Подмосковье на Новорижском шоссе уже в ближайшие несколько лет станут отличной альтернативой более дорогим дачным поселкам. Аналитики рынка столичной ипотеки подтверждают, что за последние 10 лет спрос на загородную недвижимость гораздо выше, чем спрос на коттеджи, возведенные в черте города. И если ранее предпочтение отдавалось более дорогой недвижимости (кирпич, бетон, большие площади), то сейчас приоритет за эко-жильем (а стоящие недорого дачи на Новой Риге – как раз относятся к такому типу). Это могут быть и деревянные дома, возведенные на основе каркасов или бруса, и дома из SIP-панелей, и смешанные варианты. Главное условия – дом строится под ключ, по индивидуальному плану. Продажа земельных участков (Новорижское шоссе) идеально подходит для этих целей.

  • Индивидуальное проектирование, эко-жилье, энергосберегающие технологии. В отличие от других дачных поселков, дачные участки на Новорижском шоссе используются под индивидуальное строительство. Поэтому каждый собственник купленной недорого дачи по Новой Риге имеет возможность построить одно- или двухэтажный дом, коттедж, оборудовать его для своих потребностей, выбрать строительные материалы, спроектировать двор, дополнительные постройки, предусмотреть наличие сада, ландшафтной зоны, детской площадки. Продажа участков на Новорижском шоссе подразумевает индивидуальное строительство, которое проектируется для семьи, на долгие годы. Новорижское шоссе (участки без подряда) – это лучшее место в Подмосковье для строительства недвижимости под ключ.
  • Полноценная инфраструктура поселка. Продажа участков по Новорижскому шоссе под индивидуальную застройку производится вблизи деревни Бражниково. Дачные участки по Новорижскому шоссе имеют все необходимые общепоселковые коммуникации, доступные всем собственникам земли. Собственный водопровод из артезианских скважин, электросети, газопровод, уличное освещение, индивидуальная канализация, ливневая канализация, WiMax-интернет, городской московский телефон. Купить участок по Новой Риге значительно выгоднее, чем покупать участки в других поселках, не имеющих необходимой для жизни инфраструктуры.
  • Благоприятная экологическая обстановка. Сейчас все чаще можно встретить объявление – «куплю участок на Новой Риге», и это не случайно! Те, кто хотя бы 1 раз здесь побывал, увидел и почувствовал на себе природную атмосферу вековых селений, не променяют свой участок (Новая Рига) на аналогичные на Калужском, Киевском или Ярославском шоссе.
  • Выгодное капиталовложение. Участки в Подмосковье на Новорижском шоссе - это хороший объект для инвестирования. На Новорижском шоссе участки без подряда дают возможность реализовать проект по строительству многоквартирного таунхауса, пригородного отеля, базы отдыха или дачи. Собственник земельного участка по Новой Риге имеет возможность распоряжаться им по своему усмотрению: строить частную или коммерческую недвижимость, сдавать в аренду. Купить земельный участок на Новорижском шоссе сейчас – значит сделать выгодное вложение средств на будущее.

Земельные участки на Новорижском шоссе: как все начиналось…

Дачи на Новой Риге, которые недорого купить сегодня достаточно просто, стоят на исторической земле. Территория современного поселка «Рузские дачи» была заселена первыми жителями еще в ХV веке. Под разными названиями деревня просуществовала до наших дней, и сейчас носит название Бражниково. «Рузские дачи» - поселок в Волоколамском районе, поселок находится на берегу Рузского водохранилища, построенного на реке Руза, притоке Москва-реки. Рузского водохранилище было заполнено водой в 1966 году, его ресурсы используются для водоснабжения Москвы, также на территории водохранилища разводят различные виды рыб.

Подкупает и экология этой местности. На территории поселка «Рузские дачи» расположены сосновые леса, рощи, живописный ландшафт береговой зоны, лесные массивы. Новая Рига (земельный участок): купить частицу этого живописного края может позволить себе тот, кто ценит неспешные прогулки на природе, отдых на воде, охоту и тихую атмосферу этого края.

В Рузе и близлежащих деревнях действует несколько православных храмов и церквей, что позволяет говорить о благости этих мест. Земельные участки по Новорижскому шоссе – выбор людей с хорошим вкусом и традиционными жизненными ценностями. В разные времена здесь жили известные дворянские семьи, князья, декабристы и ремесленники.

Возврат к списку